Рубежанской «Заре» исполнилось 100 лет

180

Сегодня, 18 августа, председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз посетил Рубежное, чтобы поздравить работников и ветеранов ООО НПП «Заря» со столетием существования этого градообразующего предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

«Имея вековой опыт, вы получили мировое признание флагмана химической промышленности. Уникальным и стратегически важным для нашей страны ассортимент производимой ООО НПП «Заря», — отметил в приветственном слове Юрий Гарбуз.

Кроме того, глава области наградил работников предприятий правительственными и областными наградами.

Стоит отметить, что на предприятии работает около 2000 человек, а производственные мощности и вспомогательные помещения расположились на территории 154,794 га.

Предприятие производит и осуществляет переработку химических веществ: сырого бензола, слабой азотной и серной кислот, промышленных взрывчатых веществ, химических средств защиты растений, полимеров и др.

Сегодняшний успех на отечественном и международном рынках сбыта были достигнуты путем обогащения опытом, который передается из поколения в поколение и обогащается современными знаниями и технологиями.

comments powered by HyperComments