Северодонецкую ТЭЦ могут перевести с газа на уголь

44

Предприятие «Северодонецкая ТЭЦ» планируют реконструировать и перевести с газа на уголь.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

10 августа 2017 года председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз встретился с представителями Международной инжиниринговой компании CCTEG и ГП «Северодонецкая ТЭЦ».

На территории ТЭЦ состоялась рабочая встреча руководства предприятия и делегации из КНР. Были затронуты вопросы реализации проекта «Реконструкция ГП «Северодонецкая ТЭЦ» для обеспечения ее конкурентоспособности на рынке электрической энергии».

«Перевод ТЭЦ с газа на уголь позволит обеспечить энергонезависимость и энергобезопасность области, снизить стоимость электро- и тепловой энергии, стабилизировать работу шахт, развить прилегающую инфраструктуру», — подчеркнул Юрий Гарбуз.

Он также отметил положительную динамику переговорного процесса: «Только вчера мы встречались в Киеве, а уже сегодня ознакомились с техническим состоянием ТЭЦ и провели встречу в Северодонецке».

ГП «Северодонецкая ТЭЦ» имеет технико-экономическое обоснование проекта реконструкции, окончательной стоимостью 5372,00 млн грн. сроком окупаемости капиталовложений 6-9 лет и сроком реализации проекта на 3 года. Для реализации внедрения проекта необходимо на уровне Кабинета министров Украины решить вопрос о получении кредитных средств за счет привлечения иностранных или отечественных инвесторов.

Кроме того, реализация проекта будет способствовать созданию около 500 рабочих мест в энергетической, угольной и транспортной отраслях.

comments powered by HyperComments