На Луганщине неспокойно было у Станицы Луганской, Счастья и Крымского, — штаб АТО

42

В районе проведения АТО минувшие сутки отметилась уменьшением интенсивности обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных группировок. В основном противник использовал стрелковое оружие и гранатометы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

И все же, наиболее беспокойно в  конце суток было на Луганском направлении. Здесь боевики дважды из крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим опорным пунктам неподалеку Станицы Луганской, а укрепления в г. Счастье обстреляли из зенитной установки. Кроме того, вечером, бандиты почти час из минометов калибра 82 миллиметра и гранатометов били по украинским укреплениях в районе Крымского. В ответ силы АТО накрыли боевиков плотным огнем из гранатометов.

На Приморском направлении под гранатометный огонь противника попали наши опорные пункты в Талаковке и Водяном.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. В результате обстрела один наш военный получил ранения. Один украинский воин погиб в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве возле поселка Пески.

Также стоит добавить, что по нашей оперативной информации, на временно оккупированных территориях, местные боевики все чаще отказываются служить в российско-оккупационных группировках. По сравнению с кадровыми российскими военными, жители Донбасса получают в несколько раз меньшую плату. Их переводят на казарменное положение, на «своей» же территории заставляют проводить провокационные обстрелы зданий местного населения, у них значительно ниже уровень медицинского обслуживания. И именно этих наемников в первую очередь отправляют в горячие точки на линии разграничения.

comments powered by HyperComments