Боевики применяют тяжелое вооружение: Карта АТО

22

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибших в рядах украинских войск нет, однако, один военнослужащий получил травму в Талаковке во время вражеского обстрела.

Об этом сообщает ДонПресс

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил, что на Луганском направлении основные боевые действия велись в Попаснянском районе в первой половине дня еще до рассвета. Оккупанты применяли бронетехнику и минометы, ведя огонь сразу по нескольким позициям ВСУ. Еще один вражеский обстрел произошел днем ​​в Новотошковском; он продолжался 30 минут.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло семь вражеских обстрелов, в том числе два — из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении боевые действия велись только в Авдеевке и на позиции «Шахта» Бутовка» между 18:40 и 21:00. Противник применял легкое вооружение, а также несколько раз бил из миномета.

На Мариупольском направлении боевики активизировались вечером, около 18:00. Оккупанты выпустили по Старогнатовке, а также по пяти различным позициям ВСУ ближе к Азовскому морю более 60 мин и более 40 боеприпасов к установке «Град-П». Самый мощный обстрел произошел в Гнутово: он длился непрерывно течение более двух часов. При этом противник применял тяжелое вооружение во время каждого из семи обстрелов. В Марьинском районе вчера было тихо.

comments powered by HyperComments