В ЛОВГА сообщили причину проведения антитеррористических мер в Северодонецке

162

Антитеррористические меры в Северодонецке проводятся с целью отработки слаженности действий правоохранительных органов и подразделений Вооруженных сил Украины, а также других военных формирований. Оперативная ситуация и уровень антитеррористической угрозы в области находятся под контролем правоохранительных органов и органов государственной власти.

Об этом заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко сообщил в комментарии телеканалу «112 Украина».

По его словам, все меры и действия правоохранительных органов происходят в рамках действующего законодательства Украины.

«Это учения. Они распределяются на два этапа – командно-штабные учения и практические учения. Мы будем стараться сделать все, чтобы они были приближены к реальным действиям. Будет моделироваться ситуация в соответствии с учебной задачей, чтобы не допустить совершения террористических актов на территории региона. При поиске лиц, причастных к совершению или подготовке террористического акта, будут проводиться определенные оперативно-следственные, розыскные действия», – отметил Клименко.

В связи с этим жителей региона призывают иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Учения планируют завершить до конца недели.

comments powered by HyperComments