«Вся эта история изначально была начата для того чтобы легализовать захват Крыма», — Пономарев рассказал, в какую ловушку Кремль себя загнал войной на Донбассе

416

Владимир Путин развязал кровопролитие на Донбассе, чтобы иметь возможность выторговать мир в обмен на легализацию аннексии Крыма.

 

Эта затея не выгорела. Но Донбасс оставить у Путина без потерь уже не получится, как бы не хотелось. Об этом «Обозревателю» сообщил известный российский оппозиционер Илья Пономарев, передает «Диалог.ua».

Он заверил, что война на Донбассе для Кремля — это рычаг давления на Киев и Запад. По задумке, такой циничный шантаж должен был заставить мировую общественность признать Крым российской территорией. Однако эта затея провалилась.

Пономарев отметил, что Путин сам себя загнал в ловушку с Донбассом. Несмотря на болезненные санкции, он не может прекратить войну, так как это принесет ему перед выборами колоссальные репутационные потери.

Оппозиционер также добавил, что именно из-за этого вовлечение США в минский и нормандские процессы не принесет никаких существенных подвижек в разрешении конфликта.

comments powered by HyperComments