Итоги недели: «взрывная ЛНР», шахтеры снова протестуют

507

Все самые интересные новости уходящей недели мы собрали в нашем информационном дайджесте. 


1. Ночь 1 августа взбудоражила спящих жителей оккупированного Луганска. Около 01:05 в городе прозвучал взрыв.

Как оказалось утром, неизвестные подорвали памятный знак погибшим боевикам под названием  «Они отстояли Родину». Никто при взрыве не пострадал.

Взрывное устройство было закреплено на фигуре, символизирующей сепаратиста. Сама фигура практически полностью разрушена, сообщили «ЛНРовцы».

Фото и видео предоставили сепаратистские ресурсы

 

Как обычно, луганские сепаратисты обвинили в случившемся «украинскую сторону». Более того, в совершении этого взрыва они «подозревают  несовершеннолетних»:

«…Достоверно известно, что к совершению данного террористического акта причастны несовершеннолетние преступники, действующие под кураторством  украинских спецслужб… Хочу заверить, что все виновные и причастные к последним событиям, независимо от их возраста, будут разысканы и наказаны…», — заявил так называемый «министр мвд лнр» Игорь Корнет.

Как утверждает так называемый «мэр» оккупированного Луганска Манолис Пилавов, «памятник восстановят назло всем до конца года»:

«Этот памятник пострадал второй раз. Первый раз мы его восстановили, и второй раз мы его восстановим назло всем тем, кто пытается сегодня вмешиваться в дела нашей молодой республики»

2 августа в ОРЛО произошел еще один подрыв памятника. Сепаратисты заявили, что в Вознесеновке (Червонопартизанск) около 10.00 прозвучал взрыв и есть пострадавшие. Примечательно, что данный факт не вызвал особого внимания у пропагандистов.

«По предварительным данным, взорвалась мина, заложенная в основание памятника ополченцам…В результате взрыва ранения разной степени тяжести получили пять человек, они были отправлены на лечение в Свердловскую ЦГБ №1. Один из пострадавших — в тяжелом состоянии», —  утверждают сепаратисты.

2. «Луганское энергетическое объединение» не стало обесточивать 1 августа водоканалы-должники в области.

По данным предприятия, это связано с выполнением водниками первоочередных обязательств (уплата текущего потребления) – в полной мере или частично.

Правда, радоваться пока нет особых причин:

 «В то же время, проблема оплаты текущего потребления все еще является актуальной, а накопленные долги имеют большие размеры и не имеют тенденции к уменьшению. Поэтому, ЛЕО продолжает предоставлять  предупреждения коммунальщикам о запланированном отключении за долги – на этот раз на 14 августа», — сказано в сообщении пресс-службы «ЛЭО».

 

3. 3 августа горняки шахт им. Капустина и Новодружеская ПАО«Лисичанскуголь» решились на повторный протест.

А все дело в накопленной задолженности по заработной плате.

В ЛОВГА сообщили, что на днях  шахтеры уже получили порядка 36 млн грн из 40 млн грн текущей задолженности. Сейчас переговоры по решению этого вопроса продолжаются.

Однако, нынешнее требование бастующих — погашение долга в полном объеме.

Как сказано в сюжете телеканала ЛОТ,  горняки этих шахт просто не опустились в забой.

Средняя сумма задолженности перед каждым  шахтером около 20000 гривен. У некоторых она доходит до 50-ти.

 

comments powered by HyperComments