Военный эксперт рассказал, как ликвидируют главарей «ЛДНР»

138

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что судьба главарейбоевиков «ДНР» и «ЛНР» — «самая плачевная» так как они будут ликвидированы, как только начнется разрешение конфликта в Донбассе. По его словам, рядом с ними под видом охранников уже ходят люди, которые «в ответственный момент не дадут сделать шаг в сторону».

Об этом сообщает «ДонПресс»

Так, Жданов заметил: «Я думаю, что у него судьба самая плачевная, потому что, если начнется разрешение конфликта, его будут ликвидировать. Он очень много знает. Так же, как и всех полевых командиров. Когда нужно было замести следы после активных боевых действий — кто где воевал, кто кого убивал и кто кого грабил — всех их по одному потихонечку перещелкали. Поэтому он фактически ходит на волоске. Он уже насколько глубокого залез, что его осталось только ликвидировать».

При этом комментируя возможное бегство боевиков, он отметил: «Кто-то уже ходит у него за спиной в виде охранника, и в ответственный момент он просто не даст ему сделать шаг в сторону. Это принцип работы ГРУ. Таких людей постоянно мониторят, и никто им не даст спокойно перемещаться. Я думаю, что Захарченко прекрасно понимает свою роль и место».

Кроме того, он добавил: «Такие люди как Захарченко и Плотницкий будут тянуть свою лямку до конца. Если они сделают шаг в сторону или прыжок на месте, это будет расценено как провокация, и они будут тут же ликвидированы, по принципу: «незаменимых нет».

Также, эксперт добавил: «Все будет зависеть от того, насколько мировое сообщество будет стараться разрешить вопрос кризиса на Донбассе. Судя по заявлениям президента Макрона, счет пошел на месяцы. Потому что ему нужна большая политическая победа на международной арене, и он просто кого-то прижмет к стенке — или Порошенко, или Путина, — и начнет двигать этот процесс. А если начнется разрешение этого процесса, надо будет зачистить все концы, убрать все прямые доказательства и так далее».

comments powered by HyperComments