В Луганской области распространяют буклеты о предупреждении насилия (фото)

77

В июле начата работа про распространению  информационных материалов — буклетов «Насилие в отношении женщин — особая проблема» и «Сексуальное насилие — любой вид действий сексуального характера в отношении человека без его согласия».

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

Мероприятие инициировано Департаментом социальной защиты населения облгосадминистрации совместно с партнерскими организациями.

Указанные материалы подготовлены и напечатаны Проектом Совета Европы «Усиление защиты прав человека внутренне перемещенных лиц в Украине» при участии Фонда народонаселения ООН и саб-кластера по гендерно обусловленному насилию.

Буклеты были представлены на семинаре по теме: «Гендерно обусловленное насилие: что нужно знать организациям, которые работают с ВПЛ и общинами в Луганской области», который состоялся в городе Северодонецке.

В брошюрах содержится контакты восьми мобильных бригад психосоциальной помощи для пострадавших от насилия, адреса и телефоны пяти пунктов неотложной анонимной медико-психологической помощи,  которые созданы и работают на Луганщине по инициативе Фонда народонаселения ООН.

Также предоставлена ​​информация о формах и признаки насилия, статистические данные.

Распространяются  эти буклеты во всех образовательных и медицинских учреждениях, а также подразделениях Национальной полиции в городах и районах области.

В соответствии с полномочиями, Департамент социальной защиты населения ОГА обобщает информацию о количестве обращений по вопросам насилия в семье.
Так, в I полугодии 2017 года в области на подконтрольной украинской власти территории зафиксировано 840 обращений, в то время как за аналогичный период в 2015 году было зафиксировано 276 обращений, в I полугодии 2016 года — 484. Это говорит о постепенном выходе проблематики домашнего насилия из сферы приватности и разрушения существующих в обществе стереотипов. Благодаря подобным мероприятиям увеличилась доверие к правоохранительным органам, государственным структурам и общественным организациям, которые помогают и оказывают консультацию пострадавшим во время домашнего насилия.

Фото Луганська обласна державна адміністрація.

comments powered by HyperComments