«Догонит Фиделя Кастро»: Прилепин рассказал, как на Захарченко «покушаются»

264

Российский писатель и боевик «ДНР» Захар Прилепин заявил, что «украинский ИГИЛ» «орудует в ДНР». 

Об это он сказал в интервью  эфире российского радио «Комсомольская правда».

Так, он утверждает, что в «республике» постоянно предотвращают «теракты», а «покушений» на главаря «ДНР» Александра Захарченко было «много».

«Я проводил рэп-фестиваль «Лава Фест» в Донецке, там был задержан человек, работавший с группой людей, которые на стадион, где люди собрались от 14 до 19 лет, затаскивали пластит с гвоздями, с гайками… Там был бы реально просто кошмар. 8 тысяч человек на стадионе. Это же украинский ИГИЛ, они даже не стесняются. Захарченко, думаю, скоро уже будет догонять Фиделя Кастро по количеству покушений. Потому что их было такое количество! Месяца два назад на четырех главных лиц ДНР одновременно готовились покушения. Покушения предотвратили, всех взяли, все тут же признались: да, готовили».

Также Прилепин заявил, что якобы и он «находится под угрозой»:

«Были на моей улице поставлены и фугасы, и поступают разнообразные косвенные и прямые свидетельства о том, что вот здесь нужно быть поаккуратнее, туда лучше в этот день не ходить. Конечно, угрозы есть. Они есть для всех, не только для меня, а для всех людей, управляющих республикой», — заявил он.

comments powered by HyperComments