Предприятие нардепа Геллера взялось за модернизацию бронетехники сепаратистов

1066

Предприятие «ТПК Укрсплав», основанное народным депутатом из партии «Возрождение» Евгением Геллером, согласилось обеспечить бронетехнику сепаратистов защитным оборудованием.

Об этом идет речь в записи телефонного разговора, опубликованного журналистом Александром Мамаем на его странице в Фейсбук.

Во время разговора координатор компании согласился изготовить 100 комплектов антикумулятивних решеток из алюминия для «армии ДНР» и попросил прислать на электронный ящик их чертежи.

ООО «ТПК Укрсплав» — предприятие, которое занимается приемом лома цветных металлов и переплавкой его в готовые простые конструкции. Ранее компания была зарегистрирована в Донецке, сейчас ее юридический адрес в Константиновке.

Основал предприятие народный депутат из партии «Возрождение», в прошлом «регионал» Евгений Геллер. Политик начинал свою карьеру именно из металлургического бизнеса — об этом говорится в его официальной биографии.

Журналист Александр Мамай нашел на сайте компании «ТПК Укрсплав» контактный телефон и решил провести эксперимент. Трубку поднял мужчина, представившийся Юрием. Позже удалось установить, что это житель Донецка — Юрий Горло.

Он зарегистрирован в российской соцсети «Мой мир» как официальный представитель ООО «ТПК Укрсплав». В разговоре журналист назвался посредником, которому необходимо оборудовать БТРы и БМП «армии ДНР» антикумулятивнимы решетками.

Собеседник сначала колебался, многое уточнял, но когда услышал, что это именно для представителей «ДНР», а не проукраинских сил — сразу принял предложение и стал уточнять детали: просить чертежи и обсуждать оплату.

comments powered by HyperComments