«Банковские мошенники» продолжают обворовывать жителей Луганщины

108

Жители Луганской области по-прежнему «клюют» на уловки преступников. 

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

К полицейским обратился 67-летний житель г. Рубежное. Мужчина сообщил правоохранителям, что ему на мобильный телефон поступило sms сообщение о том, что его карта «Ощадбанк» заблокирована. Позвонив по указанному в сообщении номеру, неизвестный, ответил на звонок и представился сотрудником «Ощадбанка» попросив мужчину сообщить реквизиты его банковской карты. После передачи указанной информации с карточки заявителя были сняты денежные средства в сумме 3000 грн.

Таким же образом мошенники обманули жительниц г. Рубежное и Лисичанск, а также пгт. Белокуракино на общую сумму 13517 грн.

В Северодонецкий отдел полиции поступило заявление 47-летней местной жительницы о том, что ей из «Ощадбанка» поступило несколько sms-сообщений» о том, чтобы она не сообщала пароль к ВЕБ банкингу своей карты «Ощадбанк», в дальнейшем из «Ощадбанка» поступило sms сообщение о том, что вход в ВЕБ банкинг успешно завершено. После чего заявительница позвонила на горячую линию «Ощадбанка» и заблокировала свою карточку. Позже женщина обнаружила пропажу со своей банковской карты денежных средств в сумме 12832 грн.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

comments powered by HyperComments