Восстановление Донбасса: Еврокомиссия направит 50 миллионов помощи Украине

45

Еврокомиссия приняла решение выделить финансовую помощь Украине, часть которой будет направлена на восстановление регионов прифронтовой зоны и на гуманитарную помощь местному населению.

Об этом сообщил заместитель председателя Европейской комиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Валдис Домбровскис, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на 112.ua.

Об этом представитель Еврокомиссии сообщил во время официального визита в Мариуполь, который состоялся сегодня, 14 июля.

«Недавно мы приняли решение о предоставлении Украине дополнительных 200 млн евро, из которых 50 млн евро будет направлено на территории, которые расположены возле линии разграничения», — сказал Домбровскис.

По его словам, помощь на восстановление Донбасса будет оказана в рамках макрофинансовой помощи Украине, однако в Евросоюзе рассматривают и другие формы поддержки.

«Мы должны продолжать наше сотрудничество с Украиной, продолжать предоставлять нашу поддержку, также прилагать усилия по мирному урегулированию конфликта и делать все возможное для сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы также должны сделать все возможное для поддержки граждан, которые проживают на этой территории и по оказанию гуманитарной помощи и по помощи, направленной на восстановление», — резюмировал Домбровскис.

comments powered by HyperComments