В «ЛНР» планируют улучшить водоснабжение за счет скважин

17

Дополнительные источники воды должны исправить ситуацию в восточных районах Луганска, передает «Реальная Газета».

Запуск дополнительных скважин, который планируется осуществить в конце текущей недели, улучшит водоснабжение восточных кварталов Луганска. Об этом сообщает новостной ресурс сепаратистов «ЛИЦ» со ссылкой на заявление так называемого «министра чрезвычайных ситуаций» Сергея Иванушкина.

«По водоснабжению мероприятия, которые были определены и утверждены планом восстановления и увеличения добычи воды, сейчас идут согласно графику. До конца этой недели в работу будут включены скважины дополнительные, и на восточные квартала мы добавим до 5 тысяч кубов», — отметил он.

Сообщается, что меры по добыче воды продолжатся, и на восточные кварталы будет поступать больше воды, чем сейчас.

«По «республике» мероприятия идут согласно графику, я думаю, что мы до конца сентября увеличим. Мы сейчас будем задействовать дополнительные бригады для того, чтобы ускорить процесс», — сообщил глава «МЧС».

Планируется, что с помощью скважин на оккупированных территориях будет получено дополнительно до 40 тысяч кубометров, что улучшит водоснабжение Алчевска, Стаханова и лругих оккупированных городов.

«Практически мы должны закрыть потребность этого региона именно постройкой этих новых водоводов, на которых мы сейчас ведем работу», — подчеркнул Иванушкин.

С 1 июня Луганск перешел на «летний» график подачи воды. Так, в некоторые районы города водоснабжение осуществляется по нескольку часов в сутки.

comments powered by HyperComments