В Луганской области зарезервировано почти 700 га земли для участников АТО

13

В Луганской области для участников АТО зарезервировано более 688 га земли. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, передает «Сxid.info».

Главным управлением и территориальными органами Госгеокадастра в Луганской области обеспечен первоочередной порядок рассмотрения обращений участников АТО и семей погибших участников АТО и выделения им земельных участков.

Так, для этой категории граждан было зарезервировано 688,0334 га земли различного целевого назначения.

На начало июня в Главное управление Госгеокадастра в Луганской области подано 640 заявлений от участников антитеррористической операции на получение земельных участков.

По результатам их рассмотрения предоставлено 474 разрешения на разработку проектов землеустройства для отвода земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 837,8 га. Участки предназначены преимущественно для ведения личного сельского хозяйства

Согласно приказам об утверждении проектов землеустройства и предоставления в собственность земельных участков, 104 человека получили 201,7 га.

Предоставление в собственность земельных участков участникам антитеррористической операции осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

comments powered by HyperComments
В Луганской области зарезервировано почти 700 га земли для участников АТО | FakeOFF.info
2017-06-19 11:26:10
[…] […]