Эксперты сообщили, сколько адептов «русского мира» осталось в «ЛДНР»

Военный журналист и координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машковец заявил, что общее число активных сторонников боевиков на оккупированных территориях Донбасса сегодня достигает 30%, передает «ДонПресс».

При этом он добавил, что активная проукраинская прослойка состоит из такого же количества людей — 25−30%. В то же время остальное население Донбасса не определилось, но скорее всего, склоняется к России.

По его словам, с момента начала войны соотношение проукраинских и пророссийски настроенных граждан на Донбассе практически не изменилось. При этом он отмечает, что многие переселенцы, покинувшие оккупированные территории и переехавшие в крупные города, скрывают свое истинное отношении к происходящему в Донбассе.

Эксперт отметил: «Не путайте проукраински настроенных граждан и беженцев. Они не будут рассказывать о своих настоящих взглядах. Любой переселенец, беженец из тех краев, чтобы реинтегрироваться здесь, вынужден говорить то, что господствует в данный момент в общественном сознании».

Кроме того, он отметил, что адепты «Новороссии», являющиеся носителями пророссийских взглядов в Донбассе в большинстве связаны с участием в становлении «республики» — они задействованы в «органах власти» или связаны с «армией ДНР».

Машковец добавил: «По большому счету, этим людям все равно, какая власть, какого цвета флаг висит над горсоветом. Им плевать. На данный момент они больше сочувствуют сепаратистам исключительно потому, что те захватили власть, контролируют территорию и ведут агрессивную информационную политику на этих территориях. Это единственная причина поддержки».

По его словам, если завтра на этих территориях восстановится украинская власть, их «сочувствие» перенесется на власти Украины.

comments powered by HyperComments
Эксперты сообщили, сколько адептов «русского мира» осталось в «ЛДНР» | FakeOFF.info
2017-06-19 11:01:47
[…] […]