Штаб Блокады приветствует увеличение добычи угля на шахтах ДТЭК

12

Штаб Блокады торговли с оккупантами приветствует увеличение добычи угля на шахтах ДТЭК на контролируемой территории, а также переоборудование энергоблоков ТЭС под уголь, который добывается в Украине.

С соответствующим заявлением на пресс-конференции выступил начальник Штаба Сергей Акимович, передает «Апостроф»

«ДТЭК — самый мощный производитель электроэнергии — начал переоборудование своих энергетических блоков на газовую группу угля. Они начали расширять производство угля в Павлоградском бассейне на своих шахтах», — сказал Акимович.

Он также заявил, что такие действия позволят отказаться от угля из оккупированных территорий. При этом Акимович подчеркнул, что также для поставок угля на украинские ТЭС также важно увеличение добычи газового угля на всех государственных шахтах.

«Очень остро сейчас стоит вопрос о расширении добычи угля во Львовско-Волынском бассейне. Там в принципе запасы позволяют, там много угля. А также тот уголь, который находится на шахтах Донецкого бассейна на контролируемой территории», — отметил активист.

Кроме того, он сообщил, что в результате блокады энергокомпании начали закупать уголь антрацитовой группы у других государствах.

comments powered by HyperComments