Международными партнерами утвержден перечень объектов инфраструктуры Луганщины для восстановления

13

Сегодня, 19 мая, в Киеве первый заместитель председателя облгосадминистрации Роман Власенко принял участие в заседании Совета Проектов, которые финансируются Правительством Японии и внедряются Программой Развития ООН.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Представительства ПРООН в Украине Блерта Чела, заместитель Главы миссии, министр-советник Посольства Японии в Украине Мичио Харада, представители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Во время заседания представлен и вынесен на обсуждение статус проектов: «Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях», «Программа восстановления и построения мира», «Экономическое восстановление и реконструкция критически важных объектов инфраструктуры в Восточном регионе Украины», которые внедряются на территории Луганской и Донецкой областей.

Важным моментом мероприятия стало представление списка новых объектов инфраструктуры для восстановления в Донецкой и Луганской областях в 2017-2018 в рамках проекта «Экономическое восстановление и развитие жизненно важных объектов инфраструктуры в Восточных регионах Украины».

В Луганской области такими объектами определено водная насосная станция в с. Старая Краснянка Кременского района и Новоайдарский территориальный центр социального обслуживания. Также утвержден резервный объект – Центральное стерилизационное отделение и противотуберкулезный кабинет Новоайдарского районного территориального медицинского объединения.

comments powered by HyperComments