На Луганщине продолжается процесс создания удаленных рабочих мест для предоставления пенсионных услуг

По поручению председателя Луганской облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза принимаются меры по расширению сети удаленных рабочих мест по предоставлению пенсионных услуг в поселковых советах, где насчитывается большое количество пенсионеров.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

Для создания современных условий обслуживания граждан 18 мая удаленное рабочее место для специалистов Белокуракинского объединенного управления Пенсионного фонда Украины открыто на территории Лозно-Александровского поселкового совета, а 19 мая – для специалистов Марковского объединенного управления в поселке Белолуцк Новопсковского района.

В указанных мероприятиях вместе с руководителями Белокуракинской и Новопсковской райгосадминистраций, председателями соответствующих поселковых советов приняла участие начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова, которая и провела первые приемы жителей территориальных громад.

Заметим, что на Луганщине такие рабочие места уже функционируют в Кабычевском поселковом совете Марковского района и Краснореченском поселковом совете Кременского района. Это уже позволило более 4 тыс. жителям получать пенсионные услуги непосредственно по месту их проживания.

Всего на сегодняшний день численность пенсионеров поселковых советов на Луганщине, в которых уже созданы удаленные рабочие места, составляет 9,3 тыс.лиц.

Еще одно удаленное рабочее место к 1 июня планируется открыть в городе Счастье Новоайдарского района.

comments powered by HyperComments