«Эйфорию Майдана, как инфекцию подцепляли», — священник из «ЛНР» нагло врет и сеет вражду, говоря о «последствиях» блокирования в Украине российских соцсетей

27

Священник из города Ровеньки Луганской области (сейчас территория, подконтрольная террористам «ЛНР») разместил на своей странице в Facebook пост, в котором поделился впечатлениями в связи с блокированием в соответствии с Указом президента Украины ряда российских интернет-ресурсов.

Об этом пишет  «Диалог.UA»

В этом посте священник, который с начала оккупации Донбасса открыто лебезил перед боевиками  «ЛНР» и всячески воспевал в соцсетях РФ, пишет, что «блокировка социальных сетей нас и соседей из «ДНР» не коснулась, но «последствия» в наличии присутствия».

Говоря о последствиях, Александр Авдюгин обращает внимание на негативную реакцию молодых людей, знакомых его внучки. При этом священник утверждает,
что для них в школе «главным предметам была «украина превыше всего», проукраинские настроения, даже после страшного 2014-го, оставались (при цитировании орфография оригинала сохранена — ред.).

Отметим, что Авдюгин служит в одном из храмов оккупированного города Ровеньки, где, как и во всех шахтерских городах Донбасса, доминировал «совковый» менталитет, а школьникам на уроках истории рассказывали о «кровавых преступлениях бандеровцев», и проукраинского патриотического воспитания практически не было.

Но если даже при такой системе образования у молодых людей в Ровеньках была «эйфория майдана», наличие которой признал даже антиукраински настроенный священник-сепаратист, то это лучшая иллюстрация царившей в городе фальши.

«Постепенно вектор веры начал претерпевать изменения, а последний «указ» пана президента по запрете, прежде всего, ВКонтактах (Одноклассники это более старшее поколение), окончательно отвратил молоденьких пацанов и девчат от Украины. Мне это хорошо отслеживать по настроениям среди внучкиных друзей, им как раз 18-19. Так что не удивился, когда услышал: дед, только у него (президента) крыша поехала или у всей Украины?» — пишет Александр Авдюгин.

Священник не скрывает своего удовлетворения от того, что молодые люди в оккупированных Ровеньках, как он утверждает, меняют свое отношение к Украине на негативное.

При том что миссия православной церкви во все времена – это примирение, разрешение конфликтов, пропаганда ненасилия, абсолютная
аполитичность.

comments powered by HyperComments