Тымчук: В «ЛНР» развернут дополнительные батальоны

15

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука командование «2 АК ЛНР» намерено в течение июня-июля развернуть дополнительно не менее 2-х «отдельных мотострелковых батальонов», передает «ДонПресс».

На своей странице в соцсети Тымчук сообщает: «В настоящее время в штабе „2-го АК ЛНР“ разработана оргштатная структура данных батальонов и по линии Центра территориальных войск ЮВО ВС России составляются заявки для получения вооружения и военной техники для их укомплектования. Планируется (и утверждено военным руководством ЦТВ ЮВО), что оба подразделения будут иметь собственную ствольную артиллерию».

Также, отмечается, что российская сторона не утверждает наличие в данных батальонах танковых рот, также идут дискуссии о местах формирования и развертывания данных батальонов в оккупированных районах Луганской обл. Российское руководство также рассматривает вариант формирования данных батальонов в качестве кадрированных для дальнейшего использования в качестве резерва, а при необходимости отработать их развертывание до уровня полка (бригады).

comments powered by HyperComments