Глава МИД Германии: Мы ждем от США участия в урегулировании конфликта в Донбассе

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль надеется, что США будут принимать более активное участие в процессе политического урегулирования конфликта нв Донбассе совместно с Францией и Германией, передает «ДонПресс».

Так, после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и советником по нацбезопасности президента Трампа Гербертом Макмастером Габриэль заявил, что оба его собеседника недвусмысленно высказались за сотрудничество с целью достижения компромисса в этом вопросе. При этом он отметил: «В начале работы нового правительства это не было так понятно. Пока что из стран Запада активное участие в переговорах с целью достижения политического решения конфликта на Донбассе принимают Германия и Франция, которые являются членами так называемого «нормандского формата». Одновременно немецкий министр указал на необходимости стабильного правительства в Вашингтоне, учитывая нынешнюю непростую ситуацию в мире. «Америка должна быть способной к мощным действиям на международной арене вместе с нами, европейцами».

При этом он сообщил, что самоизоляция Америки приведет к тому, что вакуум заполнят другие. Габриэль добавил: «Мы заинтересованы в мощных международных усилиях американцев».

comments powered by HyperComments