«В России стал бомжем. Полгода работал за еду пастухом, потом вернулся на войну в Донбасс», — боевик «ДНР» разочаровался в «русском мире»

30

Жизнь бывших боевиков “Л/ДНР” в России незавидна: для россиян они давно стали людьми второго сорта и предателями, которые позвали в собственный дом войну, и, навоевавшись, перебрались в РФ.

В мирной жизни “за поребриком” перебежчики не могут найти себе места: их не хотят брать на работу, не дают российские паспорта и открыто ненавидят. Тысячи историй об унижениях и мытарствах донетчан-предателей ежедневно выплескивают соцсети, передает “Диалог.UA”.

Так, наемник из Краматорска больше года воевал в Донбассе. Он убивал украинцев в боях за Иловайск, Изварино, Дебальцево. Был контужен. “Так перед ним аж стыдно за Россию было. Я его подкармливал иногда, голодал он. Почти бомжом стал. На работу не берут, какие-то справки нужны, а они денег стоят… Он полгода пастухом работал у фермера (курда!) за еду, без оплаты”, — пишет пользователь в соцсети. По его словам, наемник был вынужден вернуться на войну.

Не мене печальна история перебравшейся из Луганской области в Россию в 2014-м женщины с сыном. Ее не хотят брать на работу, а украинские дипломы о высшем образовании даже не рассматривают.

“На последнем собеседовании сказали, что я похожа на террористку”… Работаю сейчас на 14 тыс., за квартиру – 8 тыс. Собираюсь домой в Луганскую область. Боюсь, душа болит, но сил больше нет от этих унижений”, — написала женщина.

comments powered by HyperComments