Сепаратисты 40 раз обстреляли позиции ВСУ: Ранено трое военных

За минувшие сутки сепаратисты 40 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне АТО в Донбассе, в результате боевых действий трое украинских военнослужащих были ранены, передает «ДонПресс».

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано около 25 обстрелов. Так, в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Бердянского боевики неоднократно били из минометов калибра 120 мм. Позиции в районе Широкино были обстреляны из артиллерийских систем калибра 122 мм. Из более легкого вооружения оккупанты били недалеко от Богдановки, Чермалыка и Павлополя.

На Донецком направлении сложной ситуация остается в южном пригороде Авдеевки. Вечером боевики обстреливали украинских воинов на этом участке фронта из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов. Также с 82-мм минометов боевики били по украинским позициям вблизи Каменки. Неподалеку от Невельского они вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. А в районе Зайцево бандформирования несколько раз обстреляли позиции ВСУ из гранатометов различных систем и вооружения БМП.

На Луганском направлении зафиксировано 5 обстрелов. В частности, вечером боевики обстреливали украинских военных возле Троицкого из 82-мм минометов и гранатометов. В районе Малинового, Новозвановки и Новоалександровки НВФ били из гранатометов и стрелкового оружия.

comments powered by HyperComments