Плотницкий рассказал о перспективах «возвращения в Украину»

27

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что пока в Украине остается действующая власть, возвращение в ее состав невозможно, передает «ДонПресс».

Так, главарь боевиков отметил: «Если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи. Наши жители на референдуме сказали: „Мы − русский мир“. И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы − братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно».

Комментируя тему выдачи паспортов «республики» Плотницкий подчеркнул, что их в «республике» начали выдавать еще в 2015 году и на данный момент выдано около 50 тысяч «документов». При этом он добавил: «Естественно, после исторического решения Владимира Путина о признании наших паспортов количество заявок на их выдачу резко увеличилось, но наши мощности таковы, что мы можем выдавать около 200 паспортов в сутки».

Кроме того, он утверждает, что недавно в «ЛНР» провели круглый стол с участием представителей 24 стран, в том числе Германии, Италии, Финляндии, США, Испании, Конго и по его итогам приняли решение создать «антифашистский альянс».

comments powered by HyperComments