В ПАО «Лисичанскуголь» планируют запустить новые лавы

40

Сегодня, 15 мая, председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз провел совещание по решению проблемных вопросов функционирования ПАО «Лисичанскуголь».

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко, директор Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения ОГА Сергей Шелест, руководители предприятий, входящих в ПАО и представители профсоюзов.

В начале совещания Юрий Гарбуз подчеркнул, что для решения насущных вопросов, касающихся угледобывающей отрасли региона, нужно выработать «дорожную карту», которая поможет в определении векторов развития шахт, расположенных на подконтрольной украинской власти территории Луганской области.

Также во время мероприятия было инициировано провести встречу такого формата с участием Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика и руководителей предприятий угледобывающей отрасли Луганщины.

И. о. генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Юрий Ласик рассказал, что добыча угля в апреле предприятиями акционерного общества составил более 22 тыс. тонн угля, из них обогащено – 21,3 тыс. тонн. Также он проинформировал присутствующих, что в настоящее время предприятие добывает до 600 т./доб. угля, а также приняты меры для увеличения добычи до 2500 т./доб.

Достичь этого планируют за счет запуска 122-й лавы шахты им. Д.Ф.Мельникова, запуска лав на шахтах «Новодружеская» и им. Г.Г.Капустина и проведения горных работ на шахте «Привольнянской».

По информации гендиректора ОАО «Лисичанскуголь» на коллегии Минэнергоугля 20 апреля текущего года было получено согласие Игоря Насалика о выделении средств на оборудование новых лав.

В свою очередь Юрий Гарбуз предложил на рассмотрение присутствующим возможность создать новую современную обогатительную фабрику, которая сократит логистические расходы и поможет сэкономить примерно 25 % общего фонда заработной платы предприятий.

Кроме того, глава Луганщины пообещал содействовать в решении вопроса по задолженности заработной платы ПАО «Лисичанскуголь», которая сейчас составляет 89,143 млн грн.

«Скоро я проведу телефонный разговор и лично встречусь с Министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом для решения этого сложного вопроса. Также я инициирую тему о возможности инвестирования и поддержки шахт Луганской области», – отметил Юрий Гарбуз.

comments powered by HyperComments