В «ЛНР» заявили, что Украина не хочет принимать плату за воду

Украинская сторона делает все возможное, чтобы не принимать от самопровозглашенной «ЛНР» оплату за воду. Об этом заявил уполномоченный «представитель самопровозглашенной ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего, пишет сепаратистский сайт.

Украинская сторона 4 мая 2017 года на 85% сократила подачу воды в «ЛНР» с Западной фильтровальной станции (ЗФС).

«Несмотря на договоренности, которые были достигнуты в Минске во время очередной встречи Контактной группы, которая состоялась 26 апреля, подача воды с промплощадки «Карбонит» Луганской народной республики снова отсутствует», — сообщил Дейнего.

По его словам, 3 мая вечером он получил «достаточно оптимистичное письмо» от координатора подгрупп по вопросам экономики и восстановления, где говорилось, что подача воды с данного водовода восстановлена.

«К сожалению, уже к утру Украина начала снижать объемы поставки воды ниже согласованных объемов, а днем подача воды была полностью прекращена», — заявил Дейнего.

Он также сообщил, что Украина практически лишает самопровозглашенную «ЛНР» механизмов взаиморасчета за воду.

«Невозможно заплатить Украине за поставленную воду, если она делает все для того, чтобы эту оплату у нас не принять. А, как следствие, манипулируя вопросами отсутствия оплаты, Украина вновь прекращает подачу воды на территорию ЛНР», — заявил он.

comments powered by HyperComments