Рева рассказал, почему не все переселенцы получают пенсию

56

Выплаты пенсий некоторым переселенцам прекратились согласно закону, поскольку они потеряли свой статус переселенца. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, закон предусматривает отмену пенсионных выплат тем внутренним переселенцам, которые находились на неподконтрольной Украине территории более 60 дней.

«У нас существует закон о свободе перемещения. Но также существует одно ограничение, которое прописано в законе: если человек более 60 дней находится на неподконтрольной Украине территории или вообще за пределами Украины, будучи внутренне перемещенным лицом, он такой статус теряет», — сообщил Рева.

Глава минсоцполитики сообщил, что сотрудники Госпогранслужбы четко фиксируют людей, которые по каким-то причинам не возвращаются в течение 60 дней на подконтрольную Киеву территорию с неподконтрольной.

«Пограничные службы фиксируют перемещение человека в одну и другую сторону (линии разграничения. — ред.). Если они находят, что человек больше 60 дней отсутствует на подконтрольной территории, они сообщают органам социальной защиты, которые отменяют статус внутренне перемещенного лица и, соответственно, прекращаются все социальные выплаты до того момента, как выяснится, что случилось с человеком», — подытожил министр.

comments powered by HyperComments