В оккупированном Луганске больше невозможно позвонить с МТС на короткие номера экстренных служб

161

Абоненты украинского оператора мобильной связи «МТС-Украина» больше не могут звонить на короткие номера экстренных служб в самопровозглашенной «ЛНР». Об этом сообщил «министр» связи и массовых коммуникаций самопровозглашенной «ЛНР» Михаил Сурженко, пишет сепаратистский сайт.

«Там схема действовала, что дозвон на номера служб — пожарной службы, медпомощи, газовой службы, то есть, 101, 102, 103, 104 — они все осуществлялись через территорию Украины. То есть соединение было «МТС» с «Укртелекомом» через Украину. Сейчас этой возможности у «МТС» нет», — сообщил Сурженко.

Он отметил, что в связи с этим жителям «ЛНР» предоставляется два альтернативных варианта.

«Имея телефон «Лугаком», вы можете дозвониться по всем ургентным службам, которые у вас на территориях. Плюс мы в ближайшее время опубликуем в газетах, в СМИ, прямые городские телефоны, которые есть у служб, по территориям. То есть, у человека будет возможность позвонить как через «Лугаком», так и по фиксированной связи, которая есть в регионе», — добавил он.

Для абонентов оператора сотовой связи «Лугаком» и пользователей стационарной связи короткие номера вызова экстренных служб «ЛНР» остались прежними.

comments powered by HyperComments