Немецкое общество международного сотрудничества поможет ВПЛ в трудоустройстве

Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) планируют реализацию программы по обеспечению переселенцев работой. Об этом шла речь в ходе встречи заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчака и представителями GIZ, сообщает пресс-служба МинАТО, передает «Восстановление Донбасса».

«Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития решило оказать поддержку пострадавшим от военного конфликта в Украине, прежде всего, ВПЛ. Цель нашей миссии выяснить, как может быть реализовано это решение и на основании собранной нами информации будет разработана соответствующая программа помощи, рассчитанная на 4 года», — отметил представитель миссии Рейнхард Ханнешлегер.

Представители GIZ уточнили, что  на данном этапе они видят целесообразность сконцентрироваться на помощи переселенцам в поисках работы, получении новых профессиональных навыков или переквалификации для наибольшего соответствия реальной ситуации на рынке труда.

Юрий Грымчак также попросил представителей GIZ обратить внимание на ситуацию с жильем для переселенцев:«Поиск работы — одна из самых больших проблем для переселенцев, но не менее важна и проблема обеспечения жильем. Поэтому мы бы хотели обратить внимание на возможность общего видения ситуации при оказании помощи».

Он также призвал немецкую сторону рассмотреть возможность направить помощь не столько на переобучение людей, согласно текущим потребностям рынка труда, сколько на стимулирование создания новых рабочих мест, прежде всего в Донецкой и Луганской областях.

Работа миссии в Украине продлится в течение апреля-мая.

comments powered by HyperComments