В Северодонецке намерены отапливать школы с помощью пеллет

В Северодонецке в 2017 году запланировано строительство восьми пеллетных котельных, которые будут автономно обеспечивать школы теплом.

Об этом сообщил и. о. первого заместителя Северодонецкого городского головы Сергей Зарецкий, передает телеканал ЛОТ.

«Эти пеллетные котельные работают на древесном сырье, и они не будут зависеть от поставок газа, от «Нафтогаза», от дружественных и недружественных наших соседей. Газ не нужен будет для этого дела. Достаточно будет опилок от обрезки деревьев. Сырьевая база местная. Это будет экономично… Огромный плюс — большая мобильность. Тепло сможем подавать в любой момент», — сообщил Зарецкий.

По его словам, котельные позволят не мерзнуть детям в школах, и быстро сглаживать температурные перепады, например, такие, как сейчас.

Проект будет реализован при поддержке Европейского инвестиционного банка.

Для многих владельцев частных домов, которые все еще отапливаются печью, рано или поздно встает вопрос об установке твердотопливного котла. На современном рынке очень много различных производителей котлов, среди них лидирующее место занимают твердотопливные котлы zota. Они способны не только обогревать помещение, но и снабжать его жильцов горячей водой. И мощности некоторых моделей хватает на обогрев здания площадью 3000-4000 кв.метров. Высокое качество, надежность и хорошие экономические показатели.

comments powered by HyperComments