В «ДНР» заявили, что никакого массового отравления детей в донецкой школе не было

20

Так называемое «Министерство образования и науки ДНР»  утверждает, что никакого массового пищевого отравлении детей в одной из школ Кировского района Донецка не было.

В «ведомстве» заявили, что было получено сообщение от руководства одной из школ о том, что один из учащихся обратился в лечебное учреждение с признаками острого отравления. На следующий день он был выписан с диагнозом «острый гастрит».

«В этот же день отделом образования администрации Кировского района была оперативно инициирована проверка учебного заведения, проведенная Кировским межрайонным отделом Донецкого городского центра Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы (РЦ СЭН ГСЭС). Доскональному осмотру были подвергнуты пищеблок и столовая. Также у каждого сотрудника столовой были взяты необходимые анализы», — сказано в сообщении.

Утверждается, что по результатам указанной проверки не выявлено никаких нарушений установленных санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, по состоянию на 20 апреля не зафиксировано ни одного обращения со стороны родителей относительно данного эпизода.

 

comments powered by HyperComments