Кремль о судьбе ЛДНР: Внутриукраинская проблема

16

В Москве считают, что Киев сам должен найти выход из сложившейся ситуации.

Россия не собирается интегрировать в свой состав самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе сегодняшнего брифинга, передает «Корреспондент».

«Сам вопрос немного абсурдный, потому что на протяжении многих лет и президент Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят, что Москва не пытается интегрировать в Российскую Федерацию непризнанные республики Донбасса – ДНР и ЛНР», – сказал Песков, комментируя сообщения СМИ о том, что Москва не хочет присоединять ЛДНР к себе и признавать их в качестве отдельных государств, но хочет отделить их от Украины.

Пресс-секретарь Путина назвал подобные публикации наивными и достаточно примитивными.

«Здесь план один – добиться выполнения минских договоренностей, оказать всевозможное влияние вместе с нашими партнерами по «нормандской четверке», чтобы способствовать тому, чтобы Киев сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота в столице Украины три года назад», – сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос, означают ли его слова, что Москва видит ДНР и ЛНР в составе Украины, Песков сказал: «Это внутриукраинская проблема».

comments powered by HyperComments