На Луганщине продолжается работа по легализации наемного труда

5

В Луганской области продолжается работа по легализации наемного труда и детенизации заработной платы.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Учитывая внесенные изменения налогового, бюджетного и социального законодательства по легализации заработной платы путем уменьшения налоговой нагрузки, в частности, на фонд оплаты труда, в 2016 году фонд оплаты труда по сравнению с 2015 годом увеличился почти на 1,9 млрд грн. или на 20,9 % (с 9,1 млрд грн. до 11 млрд грн.).

Ситуация с наполнением местных бюджетов находится на постоянном контроле облгосадминистрации, поэтому в Луганской области созданы межведомственные рабочие группы по легализации наемного труда и детенизации заработной платы, что позволило в минувшем году сохранить стабильность базы налогообложения и положительную динамику поступлений в бюджет.

Так, в 2016 году в области обеспечено выполнение утвержденных показателей доходов общего фонда местных бюджетов на 122,2 %, поступило 1 млрд 989 млн грн. налогов и сборов.

С 1 января 2017 года минимальная заработная плата составляет 3200 грн. Возможная сумма дополнительных поступлений налога на доходы физических лиц в местный бюджет — свыше 1,7 млн грн. ежемесячно.

Наибольшее количество работодателей зарегистрированы в:

— Северодонецке (357 работодателей и 2575 работников) — резерв местного бюджета — свыше 385 тыс. грн. ежемесячно;

— Лисичанске (163 работодателей и 1681 работник) — резерв местного бюджета — свыше 190 тыс. грн. ежемесячно;

— Старобельском районе (100 работодателей и 1269 работников) — резерв местного бюджета- свыше 190 тыс. грн. ежемесячно;

— Кременском районе (97 работодателей и 763 работника) — резерв местного бюджета- свыше 100 тыс. грн. ежемесячно.

Кроме того, Главным управлением ГФС в Луганской области выявлено и привлечено к государственной регистрации почти 400 граждан, которые осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, из них 280 — осуществляли транспортные перевозки.

Проведенными мероприятиями по легализации их предпринимательской деятельности уплачено в бюджет и фонды 1 млн грн. Всех указанных лиц привлекли к административной ответственности.

Также, в прошлом году 16,7 тыс. граждан (в 2015 году -16 тыс. граждан) предоставили декларации в территориальные органы Государственной фискальной службы. Задекларировано 409 млн грн. доходов.

comments powered by HyperComments