В Стаханове восстановили 80% поврежденных обстрелами объектов социальной сферы

Строители восстановили 80% поврежденных в ходе обстрелов объектов социальной сферы Стаханова. Об этом заявил глава «администрации» города Сергей Жевлаков, пишет сепаратистский сайт, передает «Сxid.info».

«Были повреждены масса социальных объектов. Мы своими силами все это восстанавливаем. Но, если говорить о социальных объектах, то здесь своих сил недостаточно, и мы не должны скрывать, что это помощь Российской Федерации. И мы этого не скрываем, мы говорим откровенно, что это, действительно, серьезная помощь России», — отметил он.

По его словам, почти все социальные объекты восстановлены — бассейны, дворцы культуры, музыкальные школы, детсады, школы.

«Практически мы вышли на 80% по восстановлению», — сообщил Жевлаков.

Как сообщает ЛИЦ, в течение 2015-2017 годов Стаханов неоднократно подвергался обстрелам. За время обстрелов города погибли 17 человек, ранения различной степени тяжести получили около 50 жителей. Полностью разрушены 17 частных домов и один многоквартирный, повреждено 294 многоквартирных дома и 505 в частном жилом секторе. Кроме этого серьезные повреждения получили объекты социальной сферы.

Последний обстрел Стаханова произошел 11 марта 2017 года, 16 марта обстрелу подвергся соседний город Ирмино.

comments powered by HyperComments