Во время обострения ситуации число пересекающих линию разграничения резко снижается, — ООН

Количество лиц, пересекающих КПВВ на Донбассе, резко сокращается в период активизации боевых действий. Об этом свидетельствуют данные обзора гуманитарной ситуации на контрольно-пропускных пунктах на востоке Украины, обнародованного Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН в Украине, передает «Восстановление Донбасса».
Так, если в конце 2016 года число людей пересекающих КПВВ достигало около 22-23 тысяч человек в сутки, то в начале 2017 года, когда усилились обстрелы, этот показатель снизился до 2-3 тысяч человек.
Аналогичная тенденция прослеживается и в отношении транспортных средств, пересекающих линию разграничения. Если на конец 2016 года, было отмечено 3-4 тысяч транспортных средств, пересекающих КПВВ в сутки, то с активизацией боевых действий этот показатель снизился почти до нуля.
«С конца января (2017 г — ред) боевые действия вновь усилились, в том числе вблизи контрольно-пропускных пунктов въезда и выезда в результате чего количество пересечений «линии разграничения» в первые две недели февраля уменьшилось. В феврале было зафиксировано около 547 тыс индивидуальных и 92 700 транспортных пересечений, и 586 тыс индивидуальных и 99 800 транспортных пересечений в январе, что на 15-17% меньше по сравнению с декабрем», — говорится в отчете
При этом, в период с января по февраль на КПВВ «Марьинка», который неоднократно попадал под обстрел, наблюдалось наименьшее количество пересечений: примерно на 20% меньше индивидуальных и на 23% меньше транспортных пересечений.
comments powered by HyperComments