Перспективы Лисичанскугля — добыча 100 миллионов тонн

38
2016-й год для предприятия оказался не лёгким: высокая зольность твёрдого топлива, пожары, частые поломки, отсутствие поддержки со стороны государства; план по добыче «черного золота» выполнен на 28,9%.  Из-за постоянных задержек заработной платы массовые увольнения.

Об этом сообщается в сюжете телеканала ЛОТ

ПАО «Лисичанскуголь» считается градообразующим предприятием, хотя и обеспечивает работой лишь 4% местного населения. 2016-й год, говорит руководство, был не из лёгких. Из-за  чрезвычайных происшествий на шахтах, план по добыче угля выполнить им не удалось.

Тогда же на четвертом участке шахты имени Мельникова цепь конвейера вышла из строя. Здесь, как и в двух других шахтах, имени Капустина и «Новодружеская», шахтёры были вынуждены добывать уголь вручную, молотками. Цепь приобрели только в декабре – помог министр энергетики и угольной промышленности. Ситуация улучшилась. В ближайшее время заработает шахта Привольнянская. Технический директор «Лисичанскугля» считает, добыча 100 миллионов тонн твёрдого топлива в год — им под силу.

comments powered by HyperComments