И.о мэра Старобельска оштрафовали за то, что он назначил себе премию

15

Исполняющего обязанности Старобельского городского головы привлекли к административной ответственности за связанное с коррупцией правонарушение.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой области обеспечено участие в рассмотрении апелляционной жалобы на постановление суда первой инстанции, которым признано виновным и привлечено к административной ответственности исполняющего обязанности Старобельского городского головы за допущение конфликта интересов во время выполнения служебных полномочий.

Апелляционный суд Луганской области признал доводы прокуратуры обоснованными, а заявителю отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив в силе постановление суда первой инстанции о привлечении должностного лица к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Установлено, что чиновник, исполняя обязанности Старобельского городского головы, выдал распоряжение, согласно которому самостоятельно назначил себе премию в июне 2016 года в размере 100% должностного оклада.

Такими действиями чиновник нарушил требования Закона Украины «О предотвращении коррупции», поскольку не принял меры по недопущению возникновения реального конфликта интересов при исполнении служебных полномочий.

Согласно ч. 1, 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях, указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 3400 гривен.

comments powered by HyperComments