Ажиотаж на КПП в зоне АТО: люди выстаивают в очередях по 10 часов и возвращаются назад домой

49

На пешеходных пунктах пропуска в зоне АТО сохраняется большой ажиотаж: люди с раннего утра занимают очереди, чтобы попасть с оккупированных территорий в мирную Украину для решения своих проблем.

Однако часто получается, что, простояв практически целый день в большой очереди, которую заняли еще до открытия КПП, человек так и не успел пересечь блокпосты. Сегодня, 17 марта, ситуация аналогичная: с утра на КПВВ «Марьинка» и КПП «Станица Луганская», под данным «Фундация 101», большие очереди, передает «Диалог. UA».

Мониторы организации зафиксировали, что по состоянию на 11:30 пятницы, на КПВВ «Марьинка» в очереди стоит более 180 авто с подконтрольной территории и до 40 машин — с неподконтрольной (плюс еще 100 — на «нулевом блокпосту»). В сторону неподконтрольной территории стоит более 110 пешеходов. Нереальный поток людей уже который день подряд наблюдается на «Станице Луганской».

Сегодня, 17 марта, с подконтрольной боевикам территории в мирную Украину хотят попасть более 500 человек, стоящих в очереди, со стороны ВСУ – 200 человек. При этом сообщается, что многие пешеходы, простояв по 10 часов в очередях, зачастую не успевают пересечь блокпосты и вынуждены ехать назад домой, чтобы уже на следующий день снова пройти эту мучительную и томительную процедуру.

comments powered by HyperComments