«Укрэнерго» не дает «ЛЭО» обесточить «Попаснянский водоканал»

Луганское энергетическое объединение не может прекратить электроснабжение одного из крупнейших своих должников – Попаснянского водоканала.

Об этом сообщает пресс-служба объединения.

«Все попытки это сделать блокируются нежеланием ГП «НЭК Укрэнерго» отключить объекты водоканала. При этом ЛЭО с начала 2017 года неоднократно обращалось к Укрэнерго с такими просьбами, но каждый раз – безрезультатно. Пока что ЛЭО смогло только частично ограничить электроснабжение коммунального предприятия – 6 марта энергетики прекратили подачу электроэнергии на Петровскую насосную станцию через свои электросети. Но так как основное электроснабжение объектов Попаснянского водоканала (ЗФС-1, ЗФС-2 и ЗФС-3) осуществляется через электросети Укрэнерго, то компания была вынуждена обратиться к секретарю СНБОУ Александру Турчинову — с просьбой дать распоряжение руководству «Укрэнерго» на отключение Попаснянского водоканала от питающих центров ПС 220 кВ «Юбилейная». Данное отключение запланировано на 20 марта», — говорится в сообщении.

На данный момент Попаснянский водоканал задолжал ЛЭО за электроэнергию порядка 128 млн грн. Незначительные перечисления денег водниками не могут покрыть даже текущее потребление, не говоря уже о выплате задолженности. При этом отсутствует и график погашения задолженности, и понимание того, как решить проблему.

comments powered by HyperComments