«Национализация» украинских предприятий в «ЛДНР» довела их до критического уровня

13

Ситуация на  украинских заводах, перешедших под «внешнее управление» в «ЛДНР»  оказалась близка к критической.

Об этом пишет российское издание «Коммерсантъ»

«Вопреки радужным прогнозам местных властей, обещавших быстро переориентировать производство на Россию и обеспечивать до 70% доходов бюджета за счет де-факто национализированных предприятий, многие производства закрываются. На некоторых из них зарплату рабочим еще продолжают выплачивать, но будущее большей части заводов остается туманным», — пишет журналист издания.

«Последняя зарплата была в начале февраля, сейчас производство заморожено,— рассказал «Ъ» сотрудник службы выгрузки сырья Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ).— 1 марта завод блокировали люди с автоматами, все системы управления были остановлены». По мнению собеседника «Ъ», если в ближайшее время ЕМЗ не заработает, то рабочим этого градообразующего предприятия придется искать работу за пределами самопровозглашенных «республик». Похожая ситуация и на Донецком металлургическом заводе (ДМЗ), владельцы которого объявили об остановке предприятия 27 февраля, накануне введения внешней администрации со стороны «ДНР».

«Член Адвокатской палаты Московской области Виктор Наумов считает, что поставка продукции с украинских предприятий, на которых ДНР и ЛНР ввели внешнее управление, в Россию «возможна либо при использовании схем, когда ввозиться товары будут через третьи страны, либо при достижении соглашений с Украиной по этому вопросу, что маловероятно». В противном случае российским покупателям продукции из этих республик будут грозить санкции», — резюмируется в газете.

comments powered by HyperComments