Магомедов сообщил о часовой остановке АКХЗ из-за повреждения обстрелами кабеля (ФОТО)

6

Генеральный директор Адеевского коксохимического завода Муса Магомедов рассказал, что в понедельник, 6 марта, в результате многочисленных обстрелов оккупантами было повреждено один из кабелей предприятия. Из-за этого случилась аварийная остановка.

Об этом написал он на своей странице в соцсети. Новость передает «Пресса Украины». 

«Многократно меня спрашивали насколько долго может АКХЗ может работать на автономной электрогенерации. На это я многократно отвечал, что, возможно месяц или день или час. Сегодня была полная аварийная остановка из-за повреждения изоляции одного из кабелей, которые бойовики неоднократно обстреляли. Однако, на протяжении часа ремонтным бригадам удалось с помощью 2,5 мегаваттного генератора и прибора плавного пуска привести в действие машину №3 и возобновить выдачу кокса и собственную генерацию», — гоовриться в сообщении.

Как отметил Магомедов, на данный момент Адеевский коксохимический завод работает в штатном режиме без каких либо перебоев.

Он также изложил надежду, что во вторник, 7 марта, будет договорено с оккупантами о соблюдении режима тишины, чтобы провести ремонт по возобновлению энергоснабжения в Авдеевке, на АКХЗ и ДФС.

comments powered by HyperComments