Дочь осуждённого в Египте Эдварда Чикоша обратилась к Президенту Украины

В своем обращении девушка отмечает, что содействие Президента Порошенко является последней надеждой на освобождение ее отца.

Вопросом экстрадиции заключенного уже занимаются Министерство иностранных дел, Министерство юстиции и Государственная миграционная служба, но так как решение по делу Чикоша лежит в политической плоскости, необходимо прямое участие и самого главы государства.

«Сейчас мой отец находится в тюрьме строжайшего режима и уже шесть лет находится в ужасающих условиях. С учетом его болезни, я думаю, он не сможет продержаться дольше… Я прошу Вас написать письмо Президенту Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси с просьбой экстрадировать моего отца. Сейчас Вы наша последняя надежда. — говорит Николь Чикош»

Напомним, что Эдвард Чикош уже шестой год находится в заключении в египетской тюрьме Лиман Тора по обвинению в подготовке к террористическому акту. Доказательств его вины нет, но так как Чикош был приговорен к двадцатипятилетнему заключению судом военного времени и проходил в деле о контрабанде оружия, то вопрос его экстрадиции значительно усложняется.

Будучи представителем одной из крупных туристических фирм, Чикош спас сотни украинцев во время операции Литой Свинец в Секторе Газа.

Обращение Николь Чикош размещено на странице в социальной сети Facebook, посвященной освобождению Эдварда

comments powered by HyperComments