МОМ выделяет до 12 тыс евро на интеграцию и объединение переселенцев

22

Международная организация по миграции объявляет конкурс грантов для общин, которые принимают вынужденных переселенцев. Цель проекта — интеграция и объединение ВПЛ путем социальной сплоченности населения. Как сообщает пресс-служба МОМ, максимальный размер гранта составляет 12 тысяч евро, передает «Восстановление Донбасса».

Деньги выделяются на такие задачи, как привлечение широкого круга членов громады (местные жители, ВПЛ, национальные меньшинства и этнические группы, люди с особыми потребностями и др.) к участию в социальных мероприятиях, которые направлены на сплочение общины, поддержку интеграции и адаптации среди ВПЛ и принимающих общин, а также на уменьшение социальной напряженности и решения конфликтов внутри громады.

Также ставятся задачи расширения спектра социальных услуг для населения общины по месту жительства и развитие волонтерства, социальных и общественных инициатив.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 29 января.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму

МОМ окажет предпочтение планам социальных мероприятий, которые больше всего соответствуют вышеуказанным условиям, на конкурсных условиях.

comments powered by HyperComments