Обострение на фронте: оккупанты начали массированный обстрел Авдеевки — ВСУ знатно “насыпали” им в ответ

Вечером 11 января боевики “ДНР” открыли массированный огонь по промзоне в Авдеевке. Террористы поливали позиции бойцов АТО из 120- и 152-мм орудий. Стрелковое оружие и гранатометы не прекращали работу.

 

Как сообщает координатор “Стоп террор” Семен Кабакаев, жесткий обстрел начался около 20:00. ВСУ больше часа не открывали ответный огонь. Известно, и это подтверждают местные жители, что оккупанты вели огонь со стороны захваченных Макеевки и Ясиноватой, пишет "Диалог.UA".

По словам Кабакаева, это обострение на фронте было вполне прогнозируемым: 16 января запланирована встреча контактной группы в Минске, и, как перед любой встречей такого масштаба, за несколько дней начинается эскалация.

“Как это делает правительство РФ: обостряют ситуацию на фронте, обвиняет ВСУ и правительство Украины в несоблюдении минских договоренностей. Самая распространенная ложь - это обвинение в убийстве мирного населения”, - пишет Кабакаев.

После того как ВСУ дали “ответку”, в течение получаса боевики бежали со своих позиций. У наемников есть потери, однако точных данных о погибших и раненых на данный момент нет.

“Наши врезали оркам по полной. ВСУ красавцы. Полный контроль и адекватный ответ. Несмотря на интенсивный артобстрел врага, все огневые точки противника тю-тю”, - прокомментировал волонтер Мирослав Гай.

После массированного обстрела Авдеевка осталась без воды. Генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов пишет в соцсети, что одна из двух оставшихся линий электропередач перебита.

comments powered by HyperComments