Подонки гуляют по ВР пока всем на Донбассе заправляют россияне – Берлинская

15

Специалист по аеоророзведке, боец АТО Мария Берлинская рассказала о ситуации на передовой. По ее словам, на фронте полностью «заправляют» ситуацией российские наемники. ВСУ до сих пор не имеют нужной техники, что фактически «убивает» украинских военных, передает «Пресса Украины».

Украины, за три года войны на Донбассе, не обеспечила военных необходимой техникой. При этом, заявила Берлинская, 70 % оборонного бюджета воруют коррупционеры.

«Армию нормально не оснащен. Если с формой еще сяк-так, то о каком-то техническом обеспечении говорить вообще не приходится. Нет артиллерийских планшетов. Нет беспилотников. Это позиционная артиллерийская война. Что это означает? С одной стороны, прорыта земля – через поле, через лесок, буквально, их Вопы. Они днем и ночью запускают беспилотники, которые дают точные координаты, и бьют по нашим позициям. Мы зарываемся в землю, а затем даем в ответ. Но часто даем в ту сторону, откуда стреляли наугад. Засеваем поле минами. Это правильно? Нет, это неправильно. Нет нормальной работы, связи артиллерии и аеророзведки», — пояснила Берлинская.

При этом на вопрос об оборонном бюджете Берлинская ответила четко: «Я думаю, до 70 процентов военного бюджета идет в коррупцию».

Берлинская, как человек который часто бывает на фронте, сознательно заявляет, что на стороне «ЛДНР» воюют и кадровые российские военные, и местные жители.

«Однозначно, есть профессиональная русская армия. Всей ситуацией там сейчас рулят россияне. Конечно, есть местные и приезжие гастарбайтеры, так называемые когда-то на войне ландскнехты. Конечно, за это время они обучены воевать. На разных участках по-разному», — пояснила Берлинская.

Украинская сторона давно заметила, рассказала Берлинская, что в «ДНР» боевики – профессиональные военные.

«В ДНР это профессиональнее, значительно. Туда брошены более профессиональные кадры российской армии и геерушники», — резюмировала Берлинская.

comments powered by HyperComments