В «ЛНР» ежемесячно будут определять лучших журналистов: их работы оценят с точки зрения «пользы для государства»

Журналисты и "власти ЛНР" ежемесячно будут определять лучших работников "СМИ" в пяти творческих номинациях.

Об этом сообщил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий, передает сепаратистский ЛИЦ.

"Мы разработали регламент, и он уже находится на утверждении в Министерстве юстиции, но вы всегда можете внести свои дополнения. Будет пять номинаций, в которых вы, как профессионалы, будете оценивать сами своих коллег и товарищей. Но для того чтобы, наверное, правильно оценить, мне кажется, что сначала вам нужно хотя бы союз журналистов создать, если вы не против. Когда будет вот такая организация, тогда вы сможете более, скажем, четко определять и стоять на страже собственных интересов и интересов Республики", - заявил Плотницкий.

Он отметил, что конкурс предусматривает пять номинаций.

"Каждая номинация будет 10 тысяч рублей. Но еще раз говорю, это будут те номинации, которые вы как профессионалы сами или ваше жюри, или каким-то образом, должны будете определять, кто в этом месяце был лучшим", - добавил он.

При этом Плотницкий подчеркнул, что "мнение власти и журналистов может не совпадать".

"Поэтому я оставил за собой право точно так же премировать лучшего журналиста, который с точки зрения власти отработал этот месяц наиболее плодотворно, наиболее духовно подъемно, наиболее показал скрытые проблемы в обществе, пути их решения, что происходит, который не стесняется, не боится поехать на передовую, в глубинку, найти тех людей, которые хотят высказаться, хотят что-то донести. Ваши статьи мы будем оценивать с точки зрения пользы для государства", - пояснил он.