Боевики «ДНР» массово получают тяжелые инвалидности и гибнут в тылу: разведка ВСУ раскрыла новые данные, которые тщательно пытается скрыть Захарченко

47
​В отдельном мотострелковом подразделении боевиков «ДНР», которое размещено в Макеевке, спецкомиссия смогла выявить больше 20 фактов сокрытия военным руководством «ДНР» потерь среди террористов, а также ранений, приведших к инвалидности боевиков.

 

Об этом сообщает Главное управление украинской разведки на собственной странице в Сети, передает «Диалог».

Сообщается о фактах самоубийств. Также в артиллерийском подразделении боевиков были нарушены правила безопасности при работе с боеприпасами, в результате чего тяжелые ранения получили сразу в 5 террористов. При этом в минувший вторник в другой мотострелковой бригаде террористов «ЛНР» сразу 10 боевиков решили произвольно оставить места несения боевой службы и сбежать.

СМИ напоминают, что в рядах боевиков отмечается крайне низкий уровень боевой подготовки и дисциплины, в результате чего происходит систематическая гибель террористов в небоевых условиях. Командование «ЛДНР» пытается всячески умолчать данные о потерях, чтобы не подрывать боевой дух местных солдат, который и без этого находится на очень низком уровне.

Факты инвалидности и смерти боевиков заставляют многих из них писать рапорт на увольнение, а также самовольно покидать боевые позиции.

comments powered by HyperComments