В Нацгвардии опровергли задержание военнослужащей в Донецке

11

Пресс-служба Нацгвардии Украины сообщила официальную информацию о захваченной в Донецке женщине- гражданском служащем Нацгвардии, передает «ДонПресс».

В частности, отмечается: «В некоторых СМИ появилась информация о том, что «в оккупированном Донецке задержан боец Национальной гвардии Украины (воинской части 3057). Официально сообщаем, что медицинская сестра медицинского пункта воинской части 3057 не прибыла на работу. Принятые меры по розыску данной особы результата не дали. 08.01.2017 года командованию воинской части 3057 поступило сообщение от ее сына, который живет в г. Донецк о том, что она была задержана «полицией» так называемой «ДНР».

При этом в пресс-службе сообщили, что задержанная гражданка не была военнослужащим Национальной гвардии Украины. Работала медсестрой в медицинском пунктов воинской части. Доступа к государственной тайне по характеру исполнения своих обязанностей не имела.

Сейчас в воинской части проведено служебное расследование по данному случаю. Женщина уволена в связи с нарушением требований прохождения службы.

comments powered by HyperComments