Пошел в “ДНР” ради пропитания – СБУ сдался наемник из Донецка (Видео)

​В 2014 году, в самом начале боевых действий в Донбассе, житель Донецка записался в “ДНР” ради пропитания. После дезертирства из рядов боевиков он еще долгое время скрывался от бывших “сослуживцев” и СБУ в захваченной Горловке.

 

Программа от Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» набирает популярность среди боевиков на территории Донбасса, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «УСН-1492.news«.

По словам сдавшегося мужчины, в 2014 году он стал наемников из-за нищеты, “чтоб можно было хотя бы поесть. Не работал ни один ларек, ни магазин – вообще ничего. Все закрылись”.

В Донецке патрулировал около горотдела милиции, проверял машины.

“Я понял, что там сброд алкашей, наркоманов и сидевших, которые ходят с оружием, пьяные, пристают после 21:00 к людям. Я понял, что это ненормально”, — говорит бывший наемник.

По словам дончанина, он ушел из “ДНР” и долгое время жил у знакомого в Горловке. Этот человек и посоветовал ему сдаться СБУ.

““ДНР”, “ЛНР” – это все отмывание денег. Они отмывают деньги, а вы стреляете друг друга. Оно вам надо? Возвращайтесь. Вас здесь ждут”, — говорит экс-боевик.

comments powered by HyperComments